El Gallo Norteño vence a Colegiales y será rival de Cerro Porteño

Sportivo 2 de Mayo cumplió con la lógica, superó 3-1 a Colegiales y avanzó a la siguiente ronda de la Copa Paraguay donde medirá a Cerro Porteño. El Sportivo 2 de Mayo derrotó por 3-1 al Atlético Colegiales, en el encuentro correspondiente a la primera fase de la Copa Paraguay disputado este jueves en el estadio Río Parapití de Pedro Juan Caballero. El Gallo Norteño será rival de Cerro Porteño.

El equipo de La Terraza del País encontró rápidamente el camino al triunfo y a los 2 minutos de juego ya festejó la apertura por intermedio de Gustavo Santacruz. El delantero apareció solo en el segundo palo para conectar de cabeza el buen centro enviado por Jorge Ocampo.

Sobre los 33 minutos, Roque Guachiré convirtió el segundo con un golazo de media distancia, inatajable para el portero rival. El volante se quedó con un balón en tres cuartos de cancha, sacó el poderoso zurdazo que se metió espectacularmente cerca al palo derecho de Nelson Ojeda.

Sobre los 70', Jorge Ocampo puso el tercero al infiltrarse en la defensa rival y definir con suavidad ante la salida del portero Ojeda. Sin embargo, Colegiales consiguió decorar el resultado sobre los 93', desde el punto penal, por intermedio de Claudio Enciso.

Gran triunfo del Gallo Norteño, ante un buen marco de público, para pasar a la siguiente ronda de la Copa Paraguay donde enfrentará al Cerro Porteño.

SÍNTESIS DEL PARTIDO

Estadio: Río Parapití de Pedro Juan Caballero. Árbitro: Delio Ojeda. Líneas: Cristóbal Alderete y Pablo Rojas. Cuarto Árbitro: Guillermo Chamorro. Delegado: Michael Sánchez. Goles: 93' Claudio Enciso, de penal (C);  2' Gustavo Santacruz, 32' Roque Guachiré y 70' Jorge Ocampo (2M). Amonestados: 35' Silvio Verdun, 53' Julio Castillo (C); 42' Hugo Godoy, 85' Leonardo Céspedes (2M).

Colegiales (1): Nelson Ojeda; Rodrigo Areco, Ariel González, Silvio Verdun (46' Rodolfo Godoy) y Julio Castillo; Gabriel Ferreira, Elvio Escobar, Claudio Enciso y Fulvio Duarte (63' Cristian Santacruz); Wilfrido Rolón y César Meza (22' Wildo Candia). DT: Miguel Mendoza.

2 de Mayo (3): Jorge González; Cristhian Chamorro (74' Leonardo Céspedes), Ronald Moreira, Hugo Godoy y Alexis Mendoza; Igor Valdez, Jorge Ocampo, Gustavo Santacruz (69' Severino Vera) y Jesús Araújo (56' Benito Mendoza); Roque Guachiré y Miguel Silguero. DT: Carlos Jara Saguier.