Sin jugar, Olimpia avanza a octavos de la Copa Libertadores

El Melgar de Perú derrotó por un categórico 5-0 al Patronato de Argentina este martes en duelo por la 5.ª fecha del Grupo H de la Copa Libertadores, permitiéndole a Olimpia asegurar su boleto en octavos de final.

El conjunto local, que ganó su primer partido en la fase de grupos, liquidó las acciones en el primer tiempo.

Bernardo Cuesta abrió el marcador a los 8 minutos desde el punto penal, el argentino Cristian Bordacahar anotó el segundo a los 13′, Tomás Martínez aumentó a los 22′ -también desde los 12 pasos- y Cuesta repitió para su doblete a los 41.

Por su parte, Jhamir D’arrigo cerró el resultado en el estadio Monumental de Arequipa en un contragolpe a los 58′.

Patronato, que juega en la 2.ª división del fútbol argentino, solo empezó a amagar una reacción después de recibir el tercer tanto, pero quedó definitivamente noqueado luego del cuarto gol encajado.

Este resultado, de paso, le dio la clasificación a Olimpia, que con 8 puntos quedó a 4 del Melgar, ya con un solo partido restante para el representativo peruano. Patronato, con 3 unidades, bajó al último puesto de un Grupo H comandado por Atlético Nacional, con 10.

Colombianos y paraguayos se medirán el jueves (20:00) con el objetivo de quedarse con el liderato.